Vegetarische Weihnachtsfreude: Spinat-Ricotta Lasagne à la Poppeditzje

Vegetarische Weihnachtsfreude: Spinat-Ricotta Lasagne à la Poppeditzje

Weihnachten steht vor der Tür, und wir möchten Euer Festmahl mit einem Hauptgang krönen, der nicht nur die Gaumen Eurer gesamten Familie verwöhnt, sondern auch deren Herzen erwärmt. In Zusammenarbeit mit der talentierten Maria Serdarusic von @mama_kocht_breifrei präsentieren wir stolz unseren Hauptgang: Die vegetarische Spinat-Ricotta Lasagne. Ein Fest der Aromen, das sich perfekt in Eure festliche Tafel einfügen wird.

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Zubereitung: Spinat-Ricotta Lasagne

Vegetarische Festfreude: Spinat-Ricotta Lasagne von Poppeditzje. In einer 20x25 cm Auflaufform serviert, bietet diese festliche Hauptspeise mit Babyspinat, cremigem Ricotta und einer Karotten-Kokossuppe ein Aromenspektakel. Üppig überbacken mit Mozzarella und Parmesan, ist dieses Gericht ein festlicher Höhepunkt auf jeder Weihnachtstafel.

Für 3–6 Portionen in einer Auflaufform 20 × 25 cm

Zutaten:

  • 1 Glas Karotten Kokossuppe + 60 ml Wasser
  • 100 g frischen Babyspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Ricotta
  • 60 g frisch geriebenen Parmesankäse
  • Eine Prise Muskat
  • Lasagneblätter
  • 400 g Mozzarella (2 Kugeln)
  • Öl für die Pfanne
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Parmesankäse grob reiben, und Mozzarella-Kugeln in kleine Würfel schneiden.

  2. Babyspinat gründlich reinigen und trocken tupfen. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, mit Öl befüllen und Babyspinat hinzufügen. 1 Minute andünsten.

  3. Zum Babyspinat Ricotta, eine Prise Muskatnuss, die Hälfte des Parmesankäses und Salz hinzufügen. Gut miteinander vermengen.

  4. Karotten-Kokossuppe in einem Topf mit 60 ml Wasser kurz aufwärmen.

  5. Lasagne schichten: Eine kleine Kelle Suppe über die Auflaufform verteilen. Dann die ersten Lasagneblätter, gefolgt von einer Schicht Spinat-Ricotta-Füllung (die Hälfte davon) und anschließend ein bis zwei Kellen Suppe. Diesen Vorgang zweimal wiederholen.

  6. Die Lasagne zum Schluss mit Mozzarella und der anderen Hälfte des Parmesankäses belegen.

  7. Lasagne 45–50 Minuten backen. Falls sie zwischendurch zu braun wird, die Hitze reduzieren.

Hinweis: Die Lasagne bleibt bis zu 2 Tage im Kühlschrank frisch und kann eingefroren werden.

Diese Spinat-Ricotta Lasagne ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine köstliche Hommage an die vegetarische Küche.

Genießt jeden Bissen und lasst Euch von der Weihnachtsfreude umhüllen.

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